yoshkincot@bk.ru

Тел. +79877205474

Тел. 70-14-14

Официальный протокол Генеральной Ассамблеи WCF 2017

КАК ИЗВЕСТНО, В ЯНВАРЕ 2017 ГОДА, В Г. ЭССЕН ( ГЕРМАНИЯ) , ПРОШЛА ОЧЕРЕДНАЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ WCF

По заключению официального протокола были введены множественные изменения, приняты новые стандарты пород, а так же претерпел некоторым изменениям Генеральный Устав WCF…

RUHRTURM ЭССЕН, 19-23.01.2017

Короткий протокол (Обзор самых важных решений)

Решения

Внедрение позиции Почетного президента
Почетный президент является членом-учредителем и избран Генеральной Ассамблеей простым большинством. Почетные президенты исполняют свои назначенные задачи. Они приглашаются  на заседания правления как и Исполнительный совет, наделены правом голоса во всех вопросах. Почетный президент избирается на всю жизнь. Почетный президент поддерживает репутацию WCF e. V., представляет WCF e. V. в отношениях с другими организациями, выполняет все делегированные задачи и может представлять правление на Всемирных шоу и Кэт Олимпии.

Упразднение подклубов

Подклубы могут решить к концу 2017, оставить ли членство в WCF или иизменить статус на  патронажный клуб WCF.

Публикация правил WCF на частных страницах клубов

Все члены WCF обязаны опубликовать только полные правила шоу. Публикация выдержек не разрешена. Обязательна ссылка на домашнюю страницу WCF.

Внедрение классов:

Введение Класса 23 — Породы в процессе признания

Введение класса 24 — не участвует в конкуренции

Введение класса 15 –CACJ-

Введение класса 16 –CACP-

Введение класса 15a –CAPJ-

Введение класса 16b-CAPP-
Расширение возраста класса «Litter» от 10 недель до 6 месяцев

Изменение минимального возраста класса «Litter» с 3 месяцев до 6 месяцев.

Класс «Baby» — аннулирован. К выставкам не допускаются котята младше 3 месяцев!

Класс новичка
Клубам разрешается оценка кошек на выставках  для класса новичка.

Двойное судейство

Внедрение регулирующих положений для двойного судейства:

Разрешается только два  Best in Show на выставке с двойным судейством ( три оценки за два дня и более по спец лицензии)

Должны быть приглашены по крайней мере три судьи. Все категории должны пройти экспертизу трижды судьями. (Пример: 3 судьи АВ или два судьи АВ , 1 судья для групп шерсти на которые имеется лицензия эксперта: группы / SLH и 1 судья для OSH группы / SH)

Утверждение запроса лицензии о двойном суждении возможно только, если нет  ддругих выставок WCF в том же регионе в течение 4 недель. Двойные суждения не могут быть утверждены для: Всемирных шоу, Совместных шоу (двух системные выставки), Лучшая Кошка WCF (WCF-Олимпия), WCC конгрессы и подобные события.

Двойной суждение может быть вприменено для 1 или в течение 2 дней. Поэтому вводятся D-номера для таких спец лицензий. Лицензионный взнос должен быть оплачен. Мы предлагаем половину регулярного сбора в день.

Модификация к выставкам с проведениям в рамках выставок монопородных шоу:
B.4.3

Минимум два судьи АВ должны судить на международных выставках без Специальных шоу (Монопородные шоу и т.п.)

B.4.3.2

Минимум три судьи должны судить на международных выставках со Специальными шоу На этих международных выставках разрешено к примеру два эксперта АВ и  один эксперт с разными группами г=шерсти в судейской лицензии.

B.8.2

Отчеты с выставок ( каталог все страницы, все судейские ведомости, включая ведомости с шоу и WCF рингов а так же сводные протоколы отсуженных животных от всех экспертов) должны быть предоставлены в Правление на проверку в течении 10 дней после проведенной выставки. Отправка должна осуществляться ответственным лицам на электронную почту. В исключительных случаях через почтовые отделения с четким указанием даты отправки и описью вложения.

B.8.2.1

Все протоколы должны быть подтверждены.
Все протоколы с выставок, должены быть подтверждены ответственными судьями с подписью и штампом эксперта.
F 3

Для Монопородных шоу на выставках:
Победителям не могут быть присвоены какие либо официальные титулы в рамках шоу.
Не возможно номинировать победителей в шоу — автоматически для участия в Best in Show.

Кэт Олимпия
Олимпия WCF является полностью признанным Мировым Шоу. Правила, опубликованные на веб-сайте WCF , гласят, отличия  для Олимпии : Ни какие выставки WCF не будут лицензированы на даты проведения  Олимпии. Олимпия проводится только один раз в год и разрешена конкуренция за звание  “Мастер Олимпии” , а также  “Лучшей Кошки WCF”. Кошки, участвующие в Олимпии, получают тройные поинты в Международный рейтинг  „Лучшая Кошка WCF”.

Для клубов под патронажем

Если клуб под патронажем, состоит в WCF менее двух лет, организует международную выставку -клуб должен пригласить члена Совета или Расширенного Совета, для участия в выставки WCF или из комитета судей , если это не представляется возможным — приглашается уполномоченное Правлением лицо для контроля за соблюдениями правил проведения выставки. Все расходы должны взять на себя организаторы выставки.

Количество кошек на экспертизу на лицензированyой выставке WCF

Количество кошек, которые будут оценены традиционно, будет ограничена максимальными 40 кошками в день и будет компенсирована в 100 евро. Дополнительная оценка будет ограничена 110 кошками в день, только после согласования  с судьями и должна быть оплачена дополнительно.

Специальные оговорки для выставок в Израиле и отдаленных регионах.

Минимальный предельный срок между двумя выставками в том же городе составляет 3 недели.

Совместные шоу (мультисистемные выставки)

Совместные выставки с клубами, которые не являются членами World Cat Congress (WCC) или партнеров и приглашают судей, у которых приостановлены лицензиии, или чья лицензия была отменена WCF, не разрешены.

Лицензия выданная для совместных шоу при выявлении нарушений теряет свою силу.
Новая формулировка: B.1.3, параграф 2

Чтобы организовать совместное шоу с ассоциацией Non-WCC ( не входящие в WCC  фелинологические организации), участник WCF должен попросить разрешение от (Расширенного) Члена правления. В случае положительного разрешения участник WCF может попросить новую лицензию (или попросить изменять уже выпущенную лицензию) для Совместной лицензии. Для выставки с любой ассоциацией, принадлежащей World Cat Congress (WCC)  специальное разрешение не требуется. Процедура для лицензирования совпадает с для обычной выставки WCF.

Нелицензированные судьи

Клубы, желающие зпригласить  нелицензируемых судей для экспертизе на выставках WCF, должны утверждать, что копии документов относительно судьи исследуют к Комиссии судей, чтобы проверить статус перед запросом лицензии шоу. Лицензия для таких выставок будет выдана только после проверки лицензий эксперта. Этот verificationmust быть сделанным снова в каждом отдельном случае и является услугой, предоставленной WCF.

Сбор составляет 20€ для каждого отдельного случая. Обзор квалификации не эквивалентен предоставлению разрешения судьи и автоматически не приводит к признанию судьи как ссудья WCF. Это правило не относится к судьям членских ассоциаций WCC и ассоциаций эксперты которых являются лицензированными гостевыми экспертами WCF.

Diamond Master Ring

Diamond Master Ring может быть проведено только один раз в год в Мире. Этот ринг зарезервирован для Шоу Олимпия. Только если организатор Олимпия Шоу соглашается проводить этот ринг возможно проведение различных шоу. Только кошки, которым принадлежит звание Triple Master , могут участвовать в Diamond Master Ring. Минимальные 4 участника для данного ринга. Только первое место получает звание Diamond Master.  Каждый участник получает 100 поинтов для участия в Международном рейтинге Лучшая Кошка WCF. Первое место получает 100 поинтов, второе место 50 поинтов и третье место, 25 поинтовв, дополнительных к остальным поинтам рейтинга WCF.

Triple Master Ring

Triple Master Ring может лицензироваться только один раз в год на страну. Это — самое высокое Основное звание, достижимое в WCF. Правила проведения аналогичны к существующим Основным правилам ринга.

Разрешено присвоение титулов : CAC, CACIB, CAGCIB для ассоциаций на островах, в Израиле, Южной Африке, Новой Зеландии и США, не покидая остров / страна (CAC X 3, CACIB X 6, CAGCIB X 9)
Выставочные правила:

Удаление статей C.2.3 и C.2.4

Введение пятой категории  для всех лысых кошек

Балинезы, ориентальная длинношерстная переведены в четвертую категорию Siam / OKH.

Исправление решения ГА от 2004 года, TOP 11.6.1. Отчеты о выставке нужно послать в комитет по выставке и проверять их.
Национальные выставки

По крайней мере 40 кошек должны быть опубликованы в каталоге. Как минимум один эксперт АВ должен судить на шоу . Монопордные шоу и ринги не может судить один эксперт. Это правило является дополнением к правилу о национальных шоу: 11.3
Права названия и выставки на островных приложениях держались, острова будут поддерживаться и защищаться следующим образом:

В течение 2 недель перед островом показывают, там может не считаться шоу в стране, которой принадлежит остров. В странах, которые разделены на регионы, это правило применяет аналог регионам WCF. Специальное разрешение для исключений этого правила требует соглашения об островном клубе, проводя шоу.

Титульные сертификаты, полученные на островах, будут действительны как международные  не только для иностранных экспонентов, но также и для экспонентов из страны, к которой принадлежит остров.

Каждый организатор может только провести только ОДНУ выставку в выходные.

Изменения правил экспертизы

Судейство и экспертиза одновременно
Ученик судьи или судья может выставлять и учавствовать в экспертизе со своими породными или домашними кошками, эксперт может снять своих кошек с конкуренции (“Out of competition ”)

Лицензия судьи действительно в течение 3 лет и может быть возобновлено в 2-месячном периоде после истечения срока самое позднее. Нет никакого требования к переизданию или расширению, если, например, оригиналы документов не полностью представлены, дополнительный платеж не взымается, дисциплинарные меры могут быть применены по истечению двух месячного срока.

Признание судей
Существующее хорошее оборудование в WCF с судьями, обучаемыми WCF, разрешение никакого дальнейшего судьи не будет выпущено для судей, которые не сдали их экзамен с WCF. Образование в членской организации WCC будут рассматривать то же как обучение с WCF.

Экзамены в других организациях
Судьи WCF могут не быть исследователем в других организациях или клубах без разрешения правления WCF. Экзамены, которые были сданы против этого правила, не будут признаны дисциплинарным случаем WCF.A, будет начат против судьи, который действует как исследователь против этого правила.

Экзамен на эксперта
Не разрешено сдавать несколько экзаменов в  одни выходные.
Изменение требований для работы учеников судьи
По крайней мере 4 года активной племенной деятельности питомника  в WCF является обязательным требованием для учеников.
По крайней мере три кошки в титулах не ниже Gr. Eur. Ch. в питомнике ученика эксперта
Предварительный экзамен о стандартах WCF и кошачьей генетике
Обязательное знание иностранного языка для международных судей
Введение позиции «национальный судья» для новичков (спустя 2 года после экзамена) или для тех судей, которые не знают иностранный язык.

Возраст котят (Моральный кодекс)
Котята не могут быть отделены от матери до конца двенадцатой неделей жизни, (только если на то указывают ветеринарные предписания). Котятам разрешают покинуть питомник  только после завершения двенадцатой недели жизни..

В случае нарушения данных правил, присвоенная регистрация питомника WCF будет аннулирована или заблокирована.

Штраф за выданные родословные без регистрации питомника
Клубы, которые выпускают родословные для питомников, которые они не зарегистрировали в WCF, платят штраф 50, — € за  каждую родословную.
Введены Коды WCF для пород и окрасов

Recognation of the race Toybob

Recognition of the color Sunshine for Sibirian cats

Recognation of the Arabian Mau

Recognation of the Deutsch Langhaar

Перевод в категории для пород: British Longhair а так же  Highland Fold, Highland Straight,  Selkirk Rex Longhair from Semi Longhair to Longhair

Признание дополнительных окрасов для Original Longhair

Порода Original Longhair признана во всех окрасах. Племенное скрещивание рекомендуется  серебро с золотом — с другими окрасами в этой породе скрещивание не рекомендуются

Новые основные члены WCF

Земля кошки, Россия
Фялис, Россия
AFITALIA, Италия
CAT, Таиланд

Участники патронажа, которые были приняты как полноправные члены

AR 0273
БУДЬТЕ 0254
BR 0299
CN-0285
CY 0260
EE 0191
ES-0262
GR-0271
HU-0258
В — 0267
KZ-0233
RO-0282
RS 0287
RU 0119
RU 0135
RU 0147
RU 0197
TR 0261
UA-0163
UA-0255

 ОРИГИНАЛ ТЕКСТА:

General Assembly World Cat Federation e. V